Diese leichte Tajine ist ideal für den Sommer.
Seelachsfilet, Artischocken und Karotten sind die Hauptbestandteile. Eingelegte Zitronen und Oliven geben der Tajine eine sommerliche Note. Mit Ras El Hanout verfeinert duftet die Tajine einfach herrlich.
Bevor es losgeht den Fisch mit Knoblauch, Petersilie und der eingelegte Zitrone klein hacken und mit ca. der Hälfte der Gewürze zu einer homogenen Masse kneten. Nun kleine Bällchen formen und zur Seite legen.
Die Tajine erhitzen und mit Fenchel-Zwiebel- und Tomatenscheiben belegen. 2 Esslöffel Olivenöl und die Gewürze hinzugeben. Alles zugedeckt 5 min garen. Die Karotten, Artischocken und Oliven dazugeben. Wer es scharf mag legt die Chili am Stück in die Mitte. Die Tajine 30 min kochen. Nun die Fischbällchen auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 10 min kochen.
Artischocken, eingelegte Zitronen, Oliven und Ras El Hanout bekommt ihr natürlich im Souk Arabica.
B´seha!